Section : Amap
Notre Amap:
Une AMAP est un groupement de consommateurs qui soutient des producteurs locaux travaillant dans le respect de la nature.
L'adhérent à notre AMAP paie une cotisation annuelle de 10€ au Collectif, s'abonne par contrat à une ou plusieurs fermes, commande les produits de son choix à chacune d'elles et paie à l'avance au(x) producteur(s),à des tarifs équitables. La distribution des paniers a lieu :
tous les quinze jours, le jeudi de 18h à 19h30au :
Centre Social Escapade(face pôle emploi)
2, rue Aimé Cesaire 25400 Audincourt
L'adhésion peut avoir lieu en cours de saison:
♦ Imprimez le(s) contrat(s) qui vous intéresse(nt) (en lien ci-dessous).
♦ Remplissez-le(s). Faites pour chacun une copie que vous conserverez.
♦ Prenez contact avec le(s) producteur(s)(trice(s)) concerné(s)(es) pour passer votre commande.
♦ Lors de la distribution qui suit, vous remettrez l'original de chaque contrat au(x) producteur(s)(trice(s)) concerné(s)(es) en même temps que les chèques couvrant la totalité de la somme due pour la saison (tout ou partie suivant la date d'adhésion) . Tous doivent porter la date à laquelle vous les rédigez, c'est au dos du chèque que vous écrivez la date à laquelle il doit être encaissé et être libellé à l'ordre du producteur. Paiement possible par virement bancaire en accord avec le producteur(trice).
♦ Le bulletin d'adhésion imprimé et rempli et le chèque annuel de cotisation de 10€ doivent être remis au responsable AMAP présent lors de la distribution.
Bulletin d'adhésion 2023 (A5x2)
L Abs contrat 2023: fromages de chèvre
Les Echos Jardins contrat 2023: légumes
Apiculture_Demeusy_ contrat 2023 : miel
I Jeannin contrat 2023: pains, farine
Gaec Voireuchon Contrat 2023 : volailles, oeufs, pâtes
Formules GAEC Voireuchon 2023: détail
GAEC Rapenne contrat 2023: produits laitiers de vache
Viande de porc une fois par mois: Bon commande Lafermedalice
Le calendrier des livraisons:
09 mars 23 |
23 mars 23 |
06 avril 23 |
20 avril 23 |
04 mai 23 |
18 mai 23 |
01 juin 23 |
15 juin 23 |
29 juin 23 |
13 juillet 23 |
27 juillet 23 |
10 août 23 |
24 août 23 |
07 sept. 23 |
21 sept. 23 |
05 oct. 23 |
19 oct. 23 |
02 nov. 23 |
16 nov. 23 |
30 nov. 23 |
14 déc. 23 |
28 déc 23 |
11 janv. 24 |
25 janv. 24 |
08 févr. 24 |
22 févr. 24 |
|
|
|
|
Rapport d’activités 2021 du collectif du Champ à l’Assiette
pour l’AG du 7 avril 2022
Notre AMAP est la concrétisation de notre soutien aux « petits paysans » et de notre priorité : relocaliser , préserver la Terre, produire ici, pour un territoire, plus résilient….
Malgré le Covid, nous n'avons jamais arrêté les distributions de l'AMAP (7 producteurs locaux et en agriculture biologique)
mis en place de papiers solidaires avec le centre social Escapade,
9 septembre, visite de la ferme de David Voireuchon
Soutien par 3 chantiers participatifs à Vanessa qui a du cesser son activité à cause de grandes difficultés économiques.
Rappelons : Le collectif du Champ à l’assiette fête les 10 ans de l’AMAP (association de maintien de l’agriculture paysanne) qui organise une vente directe une distribution depaniersbi-hebdomadaire, par un contrat annuel, payé en avance, entre producteur et consom-acteur. Ce qui sécurise les producteurs tant sur leur volume de vente que sur leur trésorerie .
Flora Loridat : ferme de la colombe
pour plus d'images https://www.facebook.com/fermedelacolombe70/?ref=page_internal: