Section : alimentation territoriale

plan alimentation territorial

PMA a engagé une dynamique participative qui concernent tous les acteurs volontaire pour élaborer un plan alimentation territoriale .

Le collectif "du champ à l'assiette participe activement à ces travaux,  aux cotés d'autres acteurs .

dans cette rubrique  , vous partageons certains dossiers sur lesquels nous avons travaillé :

la priorité est de préserver des terres nourriciéres afin de permettre des installations de paysans, notamment des maraichers. un des leviers seraient de se servir des cantines scolaires . Nous mettons donc en ligne un début de dossiers  à enrichir  : en écrivant  à

en lien ; le dossier ; installations et cantines scolaires :https://share.orange.fr/#xJIafiSdnL3381a06156
vous y trouverez la lettre pétition  sur "préservons les terres nourricieres "( cidessous)

le dossier  d'un écopole alimentaire, avec des microfermes de Cocagne : https://share.orange.fr/#g5u5uN9DWh3381a060e3

contact ; edouard descourvieres ; edescou@champalassiette.fr

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les jardins du petit ane

 Régine et Tanguy  sont venus à  la projection du film alimenterre "l'or rouge de la tomate" à la MJC de Sochaux. En échangeant avec le public, ils ont témoigné de leur besoin de faire leur part  (comme le petit colibri) en proposant des aliments bons pour notre santé et bons pour la santé de la terre avec toute sa flore et sa faune ; « de leur petit ane, jusqu'à ses nombreux collaborateurs souterrains... »

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