Section : alimentation territoriale

une double page de l'EST du 20 février

Lentement mais sûrement, la filière maraîchère se muscle

« Produire ici pour nourrir ici », voilà le credo fédérateur du collectif du Champ à l’assiette. Il y a du pain sur la planche quand on sait que la production de légumes occupe actuellement 15 hectares avec 13 producteurs, soit seulement 0,13 % de la surface agricole utile dans le pays de Montbéliard. Pourtant, peu à peu les planètes s’alignent avec une filière maraîchère qui prend du poids et de l’assurance dans l’Aire urbaine. Décryptage.
Françoise Jeanparis - Hier à 05:00 - Temps de lecture : 3 min

lien :https://www.estrepublicain.fr/economie/2024/02/20/lentement-mais-surement-la-filiere-maraichere-se-muscle

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La Force du Collectif : Quand la Communauté S'unit pour un Avenir Vert

Chers lecteurs de Champ à l'Assiette,
 Nous sommes heureux de partager avec vous une belle histoire de solidarité et d'engagement communautaire qui a récemment eu lieu dans notre ferme. Grâce à la formidable mobilisation de nos bénévoles, nous avons réussi à monter nos serres et à obtenir le matériel nécessaire pour poursuivre notre mission de promouvoir une alimentation saine et durable.
 

 

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