Section : Actualité-CR
Pendant le salon gastronomique des produits et producteurs locaux
du 2 et 3 février à Etupes : salle des fêtes : Joséphine Baker
le collectif du champ à l’assiette« bio, équitable, local c'est l'idéal. »
propose le dimanche 3 février
de 10 à 12h le renouvellement des contrats Amap (maintien de l’agriculture paysanne)
de 12 à 13h repas partagé sorti du sac (chacun apportant plats, couverts)
un espace de petits débats "Café citoyen" ...
« Produire local, manger bio, moins mais mieux...»
3+1 tables rondes ; rapides chacune autour d'un porteur de projets et des invités : un producteur, un « circuit court, un cuisinier , un consom-acteur, un élu
11h autour de Julien , maraîcher bio en cours d’installation
13h 30 Autour de Virginie et Nicolas ; projet de Jardin pédagogique (lieu ressource) à Grange la Dame
14h 15 autour de Daniel : projet de magasin collaboratif de producteurs et de consom-acteurs
16h 45 : table ouverte à tous les acteurs du salon ; producteurs, cuisiniers, organisateurs, consom-acteurs : premier bilan : qu’en disent nos papilles ? et si elles en redemandaient ?
Montbéliard 200 marcheurs : on se bouge, on agit
Belfort : un forum d'acteurs citoyens :forum à la maison de quartier des forges Belfort
à Lure plus de 300 personnes
Lire la suite de une belle mobilisation sur le Nord franche comté