Marchés alimentaires : la résistance paie...

- voir le communiqué de la confe et d'interbio : https://www.dropbox.com/s/wkbrqnt96t19rby/marchesalimentaires.jpg?dl=0

 

- la contribution de Jérémy et Nuria,

Le covid-19 se trouve dans un terrain très avantageux.....voir la suite de leur contribution à la fin de l'article

- l'appel des paysans de la Loire, https://www.dropbox.com/s/rqmw378rqfhcelz/lettrepaysanssuitefermeturemarche.pdf?dl=0 qui  rejoint notre démarche du champ à l'assiette, d'interbio25 et de la conf. paysanne voir l'article : point d'alimentation : Une agriculture paysanne et respectueuse du vivant nous semble être la  seule à même de ne pas susciter d'autres crises plus brutales encore,

contribution de Jérémie :

Le covid-19 se trouve dans un terrain très avantageux, 2 années de sécheresse avec des pollutions qui ne s'arrêtent pas. Asthmes, allergies, problèmes pulmonaires, etc, tous ces soucis de santé sont causés pour majorité par les gaz toxiques émis, dus à une mondialisation sans limite. La démarche quotidienne est de diminuer au maximum notre emprunte carbone, voir la rendre négative !
En cette période confinement, "Amazon" et les grandes surfaces voient leurs chiffres s'envoler alors qu'ils ne préoccupent pas ou peu de l'environnement ni des valeurs sociales. 

Par conséquent, réduisons notre "confort" individuel, pensons à un équilibre sociétal qui recréé du lien, de la valeur ajoutée, du respect, de l'optimisme, et bien d'autres choses encore. Installons des paysan(e)s, artisan(e)s, consommons local, arrêtons de vouloir tout instantanément, effectivement, avec internet, beaucoup de choses sont possibles...

Que la raison et le respect prennent le dessus de l'argent et du pouvoir,

 

 

 

 

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